заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • В России набирает популярность дорожная разметка, которая будит водителя

В России набирает популярность дорожная разметка, которая будит водителя

В Ленинградской области появился еще один участок дороги с необычной разметкой, выполненная в виде «пилы» или «шашечек». Новая структурная разметка выполнена из термопластика «Экватор» и стеклошариков производства ГК «СТиМ».

 

 

Структурная или, так называемая, «шумовая» разметка призвана уменьшить количество выездов автомобилей на встречную полосу и, соответственно, снизить число ДТП. При наезде на такую «пилу» водитель чувствует вибрацию, слышит неприятный гул и понимает, что возникла опасная ситуация, или он нарушил правила дорожного движения. Шумовая разметка способна также разбудить водителя, заснувшего за рулем.

 

«В России и других странах СНГ шумовая разметка применяется относительно недавно.

«СТиМ» поставлял материалы для устройства структурной разметки в Татарстан, Воронеж, для трасс М-12, М-4 и на другие объекты России, Беларуси, Казахстана. Структурная разметка решает разные задачи – предупреждает об опасности, повышает внимание и водителей, и пешеходов, улучшает водоотведение после дождя и прочее, но все эти задачи сводятся к решению одной, главной – сохранению жизни людей. Поэтому хотелось бы, чтобы число таких объектов росло», - отметил директор по продажам ГК «СТиМ» в России и странах СНГ Дмитрий Ерашов.

 

фото: Дорожный комитет Ленинградской области

Наши проекты