заказать звонок

Красная дорожная разметка концентрирует внимание водителей

28 апреля в Бресте на улице Ленина компания «СТиМ Фарб» (входит в группу компаний «СТиМ») нанесла дорожную разметку красного цвета на островки, разделяющие транспортные потоки.

 

 

Как разъяснил Сергей Талатай, заместитель генерального директора ГК «СТиМ» по безопасности дорожного движения, такая необычная разметка нанесена с целью повышения безопасности в местах, где отмечается определенное напряжение и существует повышенная опасность для незащищенных участников дорожного движения, в частности, пешеходов, а также возникают конфликтные ситуации между водителями.

«Мы не планируем применять такую разметку повсеместно. Она нанесена на островках в определённых местах, чтобы привлечь внимание водителей к конкретному узкому и небезопасному участку дороги», - подчеркнул Сергей Талатай.

«Устройство островов выполнено комбинированным способом при помощи линии дорожной разметки 1.16.1 структурным способом нанесения и заполнением краской красного цвета», - рассказал Валерий Манчак, заместитель директора по производству ООО СТиМ-Фарб.

фото: ГК "СТиМ"

Наши проекты